Produkte von Jean Stodden
Die Familie Stodden arbeitet mit Herz und Blut in dem bereits seit 1578 gegründetem Familieweingut Jean Stodden.
Bereits im Jahr 1900 begann die Erfolgsgeschichte des Weinguts, als dort die ersten Spätburgunder Rebstöcke gepflanzt wurden.
Die Philosophie der Familie: "Im Einklang mit der Natur alles tun, um Wein zur Vollendung zu bringen"
Das sehen nicht nur wir von AixVinum so, sondern auch der Weinguide Gault Millau.
Alexander Stodden sammelte nach seinem Weinbau- und Önologiestudiums seine Erfahrung in Südafrika und den USA, doch seine Vorbilder liegen ganz klar im Burgund.
Alexander gibt seinen Weinen einen eigenen Charakter, den für die Ahr untypischen, herben und etwas "männlichen" Stil eines Spätburgunders.
Rebfläche: 6,5 ha
Jahresproduktion: 45.000 Flaschen
Beste Lagen: Recher Herrenberg, Dernauer Hardtberg, Ahrweiler Rosenthal, Neuenahrer Sonnenberg
Boden: Schieferverwitterung, teilweise mit Lösslehm
Rebsorten: 88% Spätburgunder, 7% Früburgunder, 5% Riesling