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- Bewertung: AixVinum: 98/100 - Parker: 97/100
- Kurzbeschreibung: Rene Barbier Clos Mogador Vinya Classificada 2020 Spanien Priorat Rotwein
- Artikel-Nr.: 520020
Rene Barbier Clos Mogador Vinya Classificada 2020 Spanien Priorat Rotwein. Eine Spanische Legende ... dunkel, dicht, extraktreich und trotzdem elegant, fein und ausgewogen!
Dem aus Frankreich stammenden Oenologen René Barbier ist es in Jahrzehnten harter Arbeit gelungen, die wilden Hügel über Tarragona nahe der Nordostküste Spaniens zu einer der renommiertesten Weinregionen Spaniens zu machen. Die Böden dieser terrassenförmigen Gegend bestehen hauptsächlich aus Schiefer. Durch die Spalten des Gesteins können die Wurzeln auf der Suche nach Wasser während der trockenen Sommermonate tief in die Erde eindringen. Auch wenn die Sonne oft brennt, sind die Temperaturen aufgrund der Höhe und der feuchten Winde vom Meer eher gemäßigt. Der Fluss Siruana versorgt die Täler ausreichend mit Wasser und gewährleistet eine gute Vegetation. In diesem einzigartigen Mikroklima entstehen mineralische, substanzreiche, dennoch subtile Weine, die über viele Jahrzehnte ihre vitale Feinheit bewahren.
Clos Mogador war der erste Wein, den der große Priorat-Pionier René Barbier auf seinem eigenen Weingut abfüllte. Insider halten ihn für den beständigsten Priorat überhaupt! Aus diesem warmen Jahrgang wurde in der Cuvée etwas mehr Cariñena hinzugefügt, so dass sie sich aus 45% Garnacha, 29% Cariñena, 16% Syrah und 10% Cabernet Sauvignon zusammensetzt. Mit natureigenen Hefen vergoren, reifte der Wein anschließend in Französischen Barriques und grösseren Fudern, insgesamt über 18 Monate. Eine unglaublich dichte, fast schwarze Robe. Das Bouquet ist aufgrund der geringen Erträge sehr konzentriert, mit wunderbaren Fruchtnoten, Kaffee, Lakritz und mineralischen Noten vom Schieferboden. Am Gaumen monumental und doch voller Eleganz, mit einem Finale, das unendlich erscheint!
Parker: 97/100 - The 2020 Clos Mogador comes from a very challenging vintage in Priorat, a year with lots of rain and some fungus problems that are very unusual in the zone, which is usually very healthy. They bought a further four hectares so they could keep the volume despite the difficulties with mildew. The wine is more tannic and a little astringent despite now having any time in barrels anymore; starting this year, it matured exclusively in 2,000-liter oak foudre, and the impact of the wood is milder. A very good result, it's powerful but has good balance. The vintage is more tannic, and the quality of the tannins is not the same as those from 2019, as they couldn't wait for better tannins because of the risk of losing acidity and freshness. 26,000 bottles produced.
Allergene: Sulfite - Alkoholgehalt: 14% - Abfüller: Clos Mogador, Cami Manyetes, s/n, 43737 Gratallops, Tarragona, Spanien - Importeur: La Tienda e.K., Urftstr. 99-101, 41239 Mönchengladbach - Händler: AixVinum, Niklas Kudlek, Vaalser Str. 90 A, 52074 Aachen