inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Geschäftstage
- Bewertung: AixVinum: 90/100
- Kurzbeschreibung: Aromen von Mostapfel, Weißbrot, Lakritze und Salzmandeln. Am Gaumen trocken, mit angenehmer Säure, etwas pikant mit einem angenehmen salzig bitteren Nachhall.
- Artikel-Nr.: 5314001
Normalerweise denkt man bei der Traube Pedro Ximénez, an Weine mit einem sehr hohen Restzuckergehalt. Bei dem Fino von Toro Albalá wird man jedoch völlig überrascht - er ist absolut trocken. Die Nase ist etwas ungewöhnlich, wenn man die Finos aus Jerez de la Fonterra gewohnt ist, hier nehmen wir Aromen von Mostapfel, Weißbrot, Lakritze und Salzmandeln wahr. Am Gaumen trocken, hat eine angenehme Säure, ist etwas pikant mit einem angenehmen salzig bitteren Nachhall.
Vinifikation:
Das Geheimnis von diesem Fino ist ein 5 jähriger Ausbau in sogenannten Soleras und eine minimale Filatration.
Servierempfehlung:
Schön gekühlt zu jeglicher Art von Tapas, Antipasti, als Aperitif oder super lecker zu Muscheln.
Allergene: Sulfite - Alkoholgehalt: 17% - Abfüller: Bodegas Torro Albala, Avda Antonio Sanchez 1, 14920 Aguilar de la Frontera, Córdoba, Spanien - Einführer: AixVinum, Niklas Kudlek, Vaalser Str. 90 A, 52074 Aachen